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Rezept: Kausay

Bild: Kausay - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Man braucht: 
1 kgKartoffelnca. 1.20 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Hühnchenbrust oder 1 Dose - Thunfisch 
1 Avocadoca. 0.99 €
1 Zitrone (limón) 
0.25 Tasse(n)Ölca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Gelber Ají (s.Info) 
Mayonnaise 
Oliven 

Zubereitung:

Man kocht die Kartoffeln sowie die Eier und die Hühnchenbrust. Die gekochten Kartoffeln werden - noch warm - geschält, mit einer Gabel zerdrückt und mit Öl, Zitronensaft, Ají, Salz und Pfeffer abgeschmeckt und zu einem festen Teig geknetet. Ein Teil der Masse wird wie ein Tortenboden in eine eckige Auflaufform gedrückt. Darauf wird das zerteilte und mit Mayonnaise angerührte Hühnchen oder der Thunfisch verteilt. Darauf kommt wieder eine Schicht Kartoffelbrei, dann eine Schicht Avocado und hartgekochte Eier (evtl. mit Mayonnaise angerührt). Darauf wieder eine Kartoffelschicht. Im Kühlschrank kaltstellen und danach die einzelnen Stücke mit einer Olive und evtl. einer Eischeibe garnieren. Bün provecho! INFO: Gelber Ají: In Südamerika nennt man die Chilis "Aji". Und es gibt eine scharfe Sauce, welche auch "Aji" genannt wird. Bin nicht sicher, was hier gemeint ist. Entweder eine Chilischote oder die Sauce. Auf jeden Fall "scharf" abschmecken.


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(*) Für diese Version von Kausay werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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