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Rezept: Kedgeree-Reis mit Fisch

Bild: Kedgeree-Reis mit Fisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGegarter Fisch 
4 Eier; hartgekochtca. 1.03 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 Tasse(n)Gekochter Reisca. 0.15 €
2 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Gericht stammt aus Indien, wo es unter dem Namen "Kitchre" mit Linsen anstelle von Fisch zubereitet wurde. In der jetzigen Form war es bei den Engländern in Indien als Frühstücksgericht beliebt und gelangte über England nach Australien.

Den Fisch zerkleinern. Die geschälte Eier halbieren, Eiweiß und Eigelb trennen. Die Hälfte der Eiweiße fein hacken, die Hälfte der Eigelbe durch ein grobes Sieb passieren. Restliche Eiweiße und Eigelbe in Streifen schneiden.

Butter zerlassen und die Zwiebel weich dünsten, ohne zu bräunen. Curry zugeben und weitere drei Minuten dünsten. Reis, Fisch und zerkleinerte Eier hineinrühren, unter vorsichtigem Rüheren erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mit Eistreifen dekoriert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kedgeree-Reis mit Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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