Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kerbelsuppe - Variation 1

Bild: Kerbelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 4.21 €
(Rezept für Gemüsebrühe - siehe oben) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 Lauchstangeca. 0.15 €
3 Schalottenca. 0.07 €
30 gSellerieca. 0.06 €
80 gButterca. 0.54 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Bundgemischte frische Kräuter - (Thymian, Rosmarin, 
Liebstöckel) 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Ein paar Nelkenca. 0.09 €
100 mlSahneca. 0.55 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Bundfrischer Kerbelca. 1.09 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen und grob würfeln. In einem Topf mit 50 g Butter das Gemüse anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Weißwein ablöschen. Dann mit kalter Gemüsebrühe auffüllen. Gemischte Kräuter, Lorbeerblätter und Nelken zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe mixen und durch ein Sieb passieren. Sahne und Eigelb mischen und zusammen mit der restlichen kalten Butter in die heiße passierte Suppe einrühren, nicht mehr kochen lassen. Den Kerbel untermixen und die Suppe mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kerbelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Liebstöckel - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kerbel Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champagner-Creme - Variation 1Champagner-Creme - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 11.51 €   EU-Bio: 11.69 €   Demeter: 11.69 €
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und   
Grießpudding mit schwarzem JohannisbeergeleeGrießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee   8 Portionen
Preise: Discount: 16.98 €   EU-Bio: 17.16 €   Demeter: 17.37 €
Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im   
Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   
Polnischer EintopfPolnischer Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 13.55 €   EU-Bio: 14.17 €   Demeter: 14.46 €
Zwiebelstückchen und kleingewürfelten Speck im heißen Fett hell bräunen. Geschälte Äpfel in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und bei geringer Hitze   
Altdeutscher Kartoffeltopf mit PfifferlingenAltdeutscher Kartoffeltopf mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 14.58 €   EU-Bio: 14.93 €   Demeter: 26.95 €
Rindfleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden und im heißen Fett kräftig anbraten. Mit je der Hälfte Brühe und Weißwein aufgießen und    


Mehr Info: