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Rezept: Ausgebackene Senfheringe

Bild: Ausgebackene Senfheringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgFisch (frische Grüne - Heringe) 
Senf 
Petersilie - gehackt 

Für den Teig:
Für den Teig: 
125 mlBier - hellca. 0.24 €
1 Ei, getrenntca. 0.26 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
Öl - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die küchenfertigen Heringe filetieren, die Filets halbieren, leicht salzen und von beiden Seiten mit Senf bestreichen und in der Petersilie wälzen.

Aus den anderen Zutaten einen Teig bereiten, dabei das Eiweiß steifgeschlagen darunterziehen.

Die Filets durch den Teig ziehen und knusprig ausbacken.

Dazu passt Kartoffelsalat oder Schwarzbrot und Salat, z. B. ein Paprikasalat, auch Perlzwiebeln und/oder Tomatensalat.

Zubereitungszeit: 45 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal


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(*) Die Zubereitung von Ausgebackene Senfheringe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Helles Bier - Export  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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