Rezept: Kesselgulasch (Bogracsgulyas) #2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
60 g | Fett | ca. 0.08 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
3 | Paprika | ca. 3.14 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Mehl | ||
2 EL | Paprika | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleinere Würfel schneiden. Die feingehackten Zwiebeln in Fett glasig dünsten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen, umrühren und mit etwas Wasser auffüllen. Das Fleisch dazugeben, salzen und bei mäßiger Hitze schmoren. Eine Knoblauchzehe mit 1 g Kümmel fein schneiden und dazugeben.
Bevor das Fleisch gar ist, in kleine Würfel geschnittene, rohe Kartoffeln, zerkleinerte Parikaschoten und Tomaten zufügen und mit 1 Ltr. Wasser auffüllen. Salzen und Weichkochen lassen.
Inzwischen aus 1 Ei und soviel Mehl, wie es aufnimmt, einen harten Teig kneten, ausrollen und kleine Stückchen abzupfen und zuletzt in der Eintopfsuppe mitkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 58.77 € EU-Bio: 59.33 € Demeter: 59.93 € Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Zucchini-Nudeln mit Käse-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 5.84 € Sollten partout keine Käsereste vorhanden sein, nimmt man einfach fertigen Reibekäse. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung mit einem | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Schümli-Pflümli 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.68 € Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben. |