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Rezept: Ketelkök

Bild: Ketelkök - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Pudding:

1 kgBuchweizenmehlca. 3.98 €
2 Eierca. 0.51 €
2 TLHefe 
2 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €
Milch - lauwarm 
60 gButterca. 0.60 €
2 Zwiebäcke 

Zubereitung:

Aus obigen Zutaten einen Teig herstellen und aufgehen lassen. Den Teig in eine mit Butter bestrichene und mit Zwieback ausgestreute Puddingform geben. Diese dann gleichzeitig "im Topf beim Pökelfleisch" mitkochen lassen.

- "im Kessel Gekochtes", eine westfriesische Nachspeise, die ,it zerlassener Butter oder dem "Fett aus einem Fleischtopf" und mit Sirup gegessen wird. Auch gehören in scheiben geschnittene saure Äpfel dazu.


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(*) Die Zubereitung von Ketelkök erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Wasser  *   Zwieback


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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