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Rezept: Kichererbsenbratlinge

Bild: Kichererbsenbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKichererbsen - Dosenwareca. 1.98 €
0.75 lSalzwasserca. 0.01 €
2 Knoblauchzehen - gehackt und mit Salz erquetscht 
1 TLGalgantca. 0.54 €
1 TLMuskatnussca. 0.11 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
1 TLFrische Petersilieca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. In frischem Wasser weichkochen. Kichererbsen, Kräuter, Gewürze durch den Wolf drehen. Den Brei mit Semmelbröseln vermischen, zu kleinen Kugeln formen. In heißem Öl goldbraun backen. Mit Galgant- oder Muskatsoße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsenbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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