Rezept: Kichererbsen-Frikadellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Lammgehacktes oder - Rindergehacktes | ca. 10.50 € |
300 g | (-350) geröstetes - Kichererbsenmehl (*) | |
2 | Zwiebeln, mittelgroß | ca. 0.09 € |
2 kl. | Kartoffeln | ca. 0.27 € |
1 | Wasser | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
(*) Aus einem persischen Geschäft oder einem Asia-Shop, normales Kichererbsenmehl schmeckt nicht so gut.
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und reiben. Zwiebeln schälen und fein reiben. Gehacktes mit Kichererbsenmehl, Kartoffeln, Zwiebeln, Gewürzen und einem Glas Wasser vermischen. Wenn der Teig sehr fest ist, noch etwas mehr Wasser hinzufügen. Mit der Hand kleine Kugeln aus dem Fleischteig formen, flachdrücken und mit dem Finger in die Mitte ein Loch hinein drücken.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten braten, bis sie leicht gebräunt sind. Vorsicht: Das Kichererbsenmehl verbrennt schnell, die Frikadellen also nicht zu heiß braten.
Tipp: Wer mag, kann die Frikadellen auch noch mit Safran würzen: Dazu ein Döschen Safran-Pulver in etwas heißem Wasser auflösen und ein paar Tropfen davon hinzufügen. Den Rest in einem Fläschchen im Kühlschrank für andere Gerichte verwahren.
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