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Rezept: Kichererbsenpüree - Hummus

Bild: Kichererbsenpüree - Hummus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gGetrocknete Kichererbsenca. 0.90 €
3 Zitronen; den Saftca. 2.37 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
140 gTahin (Sesampaste) - erhältlich in türkischen Geschäften)ca. 1.16 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
etwas Gemahlener Kreuzkümmelca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.07 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen waschen und in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen abtropfen lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Kichererbsen hineinschütten, kurz aufkochen, abschäumen und in 40-45 Minuten garen. Abkühlen lassen.

Kichererbsen in ein Sieb schütten und pellen - das Häutchen lässt sich leicht zwischen Daumen und Zeigefinger abziehen. Kichererbsen im Mixer zerkleinern. Zitronensaft darüber träufeln, und das Mus durch ein Sieb passieren.

Knoblauch schälen und durch eine Presse in das Püree drücken. Tahin und Kreuzkümmel einrühren. Salzen.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, unter das Hummus mischen. Nach Bedarf noch 3-4 EL Wasser hineinrühren, um das Püree vollkommen geschmeidig zu machen.

Das Hummus in einer Schale anrichten. Paprikapulver mit dem Öl verrühren und auf dem Gericht verteilen.

Hummus schmeckt als Brotaufstrich zu Kartoffeln, Fleisch oder auch als Dip.


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(*) Für diese Version von Kichererbsenpüree - Hummus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt


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