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Rezept: Kichererbsensalat

Bild: Kichererbsensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 20 Portionen:

3 GlasKicbererbsen a 265g - Abtropfgewicht 
8 Tomaten; bis 1/2 mehr 
4 Rote Zwiebeln 
1 GlasKapernäpfel - 240 g Abtropfgewicht 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
0.5 BundMinzeca. 0.50 €
2 Eier, hartgekochtca. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
10 ELOlivenölca. 0.77 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Kichererbsen abgießen, dabei eine Tasse Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen kalt abspülen und abtropfen lassen.

Die Tomaten oben leicht einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Die Tomaten halbieren, die Kerne herausdrücken und das Tomatenfleisch in mittelgroße Stücke schneiden.

Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Kapernäpfel eventuell entstielen, große Exemplare halbieren.

Die Kräuter abspülen, trocken schütteln und die Blätter grob backen.

Die Eier schälen, halbieren und das Eigelb aus dem Eiweiß lösen. Das Eiweiß fein hacken.

Die Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Das Eigelb zerdrücken und mit Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl mit einer Gabel unterschlagen.

Alle Zutaten miteinander vermischen und abgedeckt 2 Stunden durchziehen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Wer mag, gibt noch 60 bis 80 Rosinen (vorher 15 Minuten in Wasser einweichen) in den Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Kapernäpfel  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kichererbse Salat Spanien


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