Rezept: Kichererbsensalat mit gefüllter Tomate
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1.5 Becher | Kichererbsen | |
2 | Seppioline | |
4 | Fleischtomaten | ca. 1.16 € |
1 | Staudensellerie | |
2 | Schalotten - fein geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Basilikum, fein geschnitten | ca. 0.27 € |
2 EL | Semmelbrösel - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
4 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Dann im Einweichwasser gar kochen. Die Seppioline in Salzwasser eine Stunde lang weichkochen. Zwei Tomaten aushöhlen, die restlichen Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Staudensellerie in feine Streifen schneiden.
Die Seppioline klein schneiden, in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der Pfanne eine gewürfelte Schalotte und eine gepresste Knoblauchzehe mit Olivenöl anschwitzen. Die Tomatenwürfel zugeben. Seppioline und Basilikum untermischen und die ausgehöhlten Tomaten damit füllen. Diese mit Semmelbröseln und einer Butterflocke bestreuen und ca. 5 Minuten bei Oberhitze gratinieren.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne eine gewürfelte Schalotte und eine gepresste Knoblauchzehe mit Olivenöl anschwitzen. Staudensellerie zugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kichererbsen untermischen und gut erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Kichererbsen mit den Tomaten anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Porree-Quiche 1 Rezept Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.16 € Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut | |
Basler Kirschtorte 1 Rezept Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.34 € Demeter: 11.80 € Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben | |
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Cantucci di Prato 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Stück. Prato und die zugehörige Provinz Prato als Heimat der Cantucci und Cantuccini ist unweit von |