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Rezept: Kichererbsensuppe

Bild: Kichererbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKichererbsen,ca. 1.79 €
1 bis 2 EL Natron, 
1 Zwiebel (fein geschnitten),ca. 0.13 €
0.5 Tasse(n)Olivenöl,ca. 0.48 €
2 Zitronen (Saft), 
1 ELMehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Die Kichererbsen in Salzwasser 12 Stunden einweichen. Danach abtropfen lassen, in einen Topf geben, mit frischem Wasser bedecken, Natron hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Wieder abseihen und die Kichererbsen mit den Händen reiben, so dass sie die Häute verlieren. (Bei Kichererbsen aus der Dose entfällt diese Vorbereitung.) Die Zwiebel im Öl dünsten. Die von der Haut befreiten Kichererbsen dazugeben, mit Wasser bedecken, salzen und so lange kochen lassen bis sie weich sind.

Den Zitronensaft mit dem Mehl vermischen und während der letzten 10 Minuten Kochzeit in die Suppe geben, damit sie sämig wird.

Vor dem Servieren mit Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen getrocknet  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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