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Rezept: Kichererbsensuppe - Variation 1

Bild: Kichererbsensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.99 €
1.5 ELNatron 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Wasser 

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. Dann abtropfen lassen und in einem Topf mit so viel Wasser geben, dass sie gerade bedeckt sind. Natron dazugeben und einmal aufkochen lassen. Danach abseihen, kalt abspülen und in heißes Wasser geben. mit den Händen die Kichererbsen reiben, so dass sie die Häute verlieren. In einem Topf das Öl heiß werden lassen und die geriebenen Zwiebeln darin dämpfen. Die enthäuteten Kichererbsen dazugeben und reichlich Wasser bedecken. Salzen. Die Kichererbsen weichkochen, dann Zitronensaft dazugeben und servieren. Wenn konservierte Kichererbsen (Dose) verwendet werden, entfällt die Vorbereitungsprozedur.

(Feisst: Was vor den Festtagen so gut schmeckt, Edition Sunnewirbeli)


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(*) Die Zubereitung von Kichererbsensuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Natron  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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