Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kinder-Glühwein (Zacherl)

Bild: Kinder-Glühwein (Zacherl) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Liter:

1 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
1 lFrisch gepresster - Orangensaft 
4 Nelken (evtl. mehr) 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.99 €
2 ELHonig - evtl. mehrca. 0.29 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
2 Stange/n Zimtca. 1.00 €

Zubereitung:

Johannisbeersaft mit Orangensaft erhitzen, aber nicht kochen. Orangen- und Zitronenschale, ausgekratzte Vanille, Zimtstangen, Sternanis und Nelken dazu geben. Das Ganze mit dem Honig süßen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinder-Glühwein (Zacherl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Johannisbeersaft - rot  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Sternanis - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Alkoholfrei Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   
BasilikumsorbetBasilikumsorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.16 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   
Schängeltaschen gefülltSchängeltaschen gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 4.16 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 7.77 €
Was ist denn bitteschön ein Schängel? Zwar führt mich meine Lieblings-Informationsquelle nach Koblenz, wonach https://de.wikipedia.org/wiki/Sch%C3%A4ngel   
Spargel-Schinken-DialogSpargel-Schinken-Dialog   4 Portionen
Preise: Discount: 33.18 €   EU-Bio: 29.18 €   Demeter: 45.03 €
Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes   


Mehr Info: