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Rezept: Kinder-Stollen mit Schokolade

Bild: Kinder-Stollen mit Schokolade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


VORTEIG
190 gWeizenmehl Type 550ca. 0.18 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
140 gMilch, zimmerwarm 

TEIG
230 gWeizenmehl Type 550ca. 0.22 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gMarzipanca. 0.22 €
140 gButter - zimmerwarmca. 1.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 gZimtca. 0.27 €
6 gSalz; ca. 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 

MANDEL-SCHOKOMISCHUNG
150 gMandeln; gehackt, geröstet, - 15 Min. in Milch geweicht und abgetropft 
140 gSchokolade, fein gehackt - oder Callets 

Zubereitung:

Vorteig:

Alle Zutaten gut miteinander verkneten, dann den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Profi-Tipp: Zum Abdecken eignen sich auch die Zutaten des folgenden Teiges, die in der Ruhezeit zugewogen werden können.

Teig:

Alle Zutaten mit dem Vorteig langsam verkneten, bis der Teig gut glatt ist. Dann kurz im Schnellgang laufen lassen. Teigruhezeit: 10 Minuten .

Mandel-Schokomischung:

Mit dem Teig glatt arbeiten. Anschließend den Teig formen, in eine gebutterte Stollenhaube legen (alternativ frei auf dem Blech) und ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit zerlassener Butter einstreichen und in Haushaltszucker vorsichtig wälzen. Am nächsten Tag wird der fertige Stollen mit Puderzucker veredelt und ggf. verpackt. Er sollte dann noch drei Tage stehen, bevor er angeschnitten wird.

Servieren:

Kinder mögen meist keine Rosinen und erst recht kein Zitronat. Deshalb backen wir mal einen Stollen, der auch den Jüngsten schmeckt!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kinder-Stollen mit Schokolade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Weizenmehl Type 550  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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