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Rezept: Kirmeskuchen auf andere Art

Bild: Kirmeskuchen auf andere Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig:
Hefeteig nach Grundrezept 1, 
halbe Menge für ein - Kuchenblech 

Belag:
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
750 gQuarkca. 1.04 €
Pudding (aus 
0.25 Milch - lauwarm 
0.5 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
1 Zucker), 
1 Gläschen Rum, 
1 Vanillezucker 
75 gMargarineca. 0.18 €

Buttercreme
375 mlMilch - lauwarmca. 0.36 €
1 Puddingpulver - Vanillegeschmack 
2 Zucker 
150 gButterca. 1.01 €

Schokoladenguß
150 gSchokoladeca. 0.89 €
50 gKokosfettca. 0.20 €
1 Öl oder Kuvertüre 

Zubereitung:

Den ausgerollten Hefeteig mit der Quarkmasse bestreichen. Dafür Zucker und Eier schlagen und den Quark zufügen. Aus einem halben Puddingpulver mit 1/4 1 Milch und 1 El Zucker einen Vanillepudding bereiten und leicht erkaltet unterrühren. Mit Rum und Vanillezucker abschmecken. Die Margarine zerlassen, abkühlen lassen und hinzugeben. Backen. Nach dem Erkalten mit Buttercreme bestreichen. Einen Vanillepudding nach Grundrezept bereiten (reduzierte Milchmenge!) und abkühlen lassen. Die Butter schaumig schlagen und den kalten Pudding löffelweise zugeben und zur Buttercreme verrühren. Mit Schokoladenguß verfeinern. Dafür die Schokolade im Wasserbad erwärmen, das zerlassene Kokosfett und das Öl zugeben, verrühren und den Kuchen damit überziehen.

Backzeit: 20-30 Minuten Hitze: 200° -220° C


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(*) Für diese Version von Kirmeskuchen auf andere Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosfett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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