Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca”

Bild: Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

36 Austern 
600 gSeeteufelbäckchen 
1 BundSalbeica. 0.69 €
100 gLuftgetrockneter Schinken 
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Schalottenca. 0.05 €
80 mlWeißwein - trockenca. 0.28 €
60 gCrème fraîcheca. 0.23 €
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer, weiß 
Safran 

Zubereitung:

Seeteufelbäcken parieren und portionieren. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Zucchini der Länge nach hauchfein aufschneiden. Schinken ebenfalls fein aufschneiden. (beides nur mit Aufschnittmaschine möglich).

Die Zuchinischeibe mit dem Schinken belegen, darauf ein kleines Salbeiblatt legen. Nun ein Seeteufelbäckchen darin einrollen. Falls nötig, mit einem Zahnstocher fixieren.

Austern öffnen. Dabei das Austernwasser durch ein Sieb auffangen. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl die Bäckchen- Päckchen rundherum anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen.

Schalotten fein gewürfelt in die Pfanne geben. Mit Weißwein ablöschen, mit Austernfond auffüllen. Aufkochen und mit der Creme fraiche binden. Austern und Seeteufel Päckchen in der Soße erwärmen. Dabei mit Salz und Pfeffer und Safran abschmecken.

Als Beilage schwarze Nudeln und frittierter Salbei als Deko.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Austern mit Seeteufel-Bäckchen ”Saltim Bocca” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salbei - frisch - Bund  *   Schalotten  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auster Fisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Kartoffel-SuppeApfel-Kartoffel-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.79 €
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Äpfel und Kartoffeln schälen. Äpfel entkernen, beides würfeln. Alles in der Butter mit dem Majoran andünsten, mit   
Rote Bete Salat mit WalnüssenRote Bete Salat mit Walnüssen   6 Portionen
Preise: Discount: 3.94 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.64 €
Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel   
Splitterhäufchen - GranatsplitterSplitterhäufchen - Granatsplitter   1 Rezept
Preise: Discount: 4.47 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.82 €
Die Menge der Zutaten reicht für 45 Splitterhäufchen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hineindrücken. In diese Mulde   
Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   


Mehr Info: