Rezept: Kirschenparfait-Pyramide im Schokoladenmantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
2 EL | Kirsch | ca. 0.34 € |
100 g | Kirschen; entsteint und - gehackt dann sind es noc | |
50 g | Kirschenfleisch | |
2 | Vanillestängel - ausgeschabtes Mar | |
250 ml | Rahm; geschlagen | ca. 1.36 € |
COUVERTURE | ||
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
2 EL | Nussöl | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Zucker, dem Kirsch und dem Vanillemark über dem Wasserbad schaumig schlagen. Anschließend kalt schlagen und den Rahm und die Kirschen unterheben. Aus Backpapier Tütchen formen. Als Halterung dient ein Eierkarton mit herausgeschnittenen Böden. Die Tütchen in die Vertiefung hineinstellen. Die Parfaitmasse mit Hilfe eines Dressiersackes mit Lochtülle in die Papiertütchen füllen und im Tiefkühler mindestens drei Stunden gefrieren lassen.
Die Schokolade in einem hohen Gefäss im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl vermischen. Die Papiertütchen entfernen, und die Pyramiden kurz in die flüssige Schokolade tauchen und auf einer Folie in den Tiefkühler stellen.
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