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Rezept: Kirschensuppe

Bild: Kirschensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
1 TLVanillezucker - gehäuft (x)ca. 0.22 €
3 dlWasserca. 0.00 €
Weißwein 
0.5 Vanillestängel 
2 ELPfefferminze; grob gehacktca. 0.32 €
1 Unbehandelte Orange Zesten - und Saft 
1 Unbehandelte Zitrone - Zesten und Saftca. 0.79 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 TLMaisstärke - gehäuftca. 0.00 €
300 gKirschen; mit Steinen, - sieht schöner aus 

Zubereitung:

Zucker und Vanillezucker caramelisieren, mit Wasser und etwas Weißwein ablöschen. Vanillestängel, Pfefferminze, Orangen- und Zitronensaft beigeben, fünfzehn Minuten einkochen und anschließend durch ein Sieb passieren. Zitronen- und Orangenzesten (fein abgeschälte Schalenstreifchen) in der Butter dünsten und dem Sirup beigeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren und in den Sirup einrühren, bis er cremig ist. Die Kirschen beigeben, alles nochmals kurz aufkochen und kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Kirschensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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