Rezept: Kirsch-Kastenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 25 Scheiben:
200 g | Butter | ca. 1.43 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Msp. | Gemahlene Vanille (oder 1 - Tütchen Vanille-Zucker) | ca. 0.30 € |
4 | Eier, getrennt | ca. 1.03 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Kirschwasser - (evtl. mehr) | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
500 g | Sauerkirschen, entsteint | ca. 1.50 € |
4 EL | Schokostreusel |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren, Eigelbe unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Kirschwasser unterrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben. Zuletzt die Kirschen (evtl. in etwas Mehl gewälzt) und die Schokostreusel untermischen. Eine große (30 cm) Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Backen: Im auf 200° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 55 Minuten backen. Verzierung: Mit Puderzucker bestäuben.
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