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Rezept: Kirschkuchen - Variation 3

Bild: Kirschkuchen - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gButterca. 1.99 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
750 gentsteinte Kirschen (Glas) 
5 clKirschwasser - oder Rumca. 0.57 €
125 gPuderzuckerca. 1.06 €
kandierte Kirschen 

Zubereitung:

Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren. Eier hinzufügen und rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterrühren. Dann die abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene bei 175 Grad ca. 100 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit 4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren.

1 cl Kirschwasser und Puderzucker glattrühren und über den Kuchen gießen. Verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Kirschkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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