Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube

Bild: Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:


TEIG
375 gMehlca. 0.24 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
200 gButter - kalt, in Flöckchenca. 1.35 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

BELAG
2 GlasKirschen a 720 ml 
200 gWeißbrot, trockenca. 0.39 €
200 gMandeln ; gemahlenca. 1.79 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gAprikosen-Konfitüreca. 0.38 €
7 Eierca. 1.18 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gZuckerca. 0.30 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Butterflöckchen und Milch erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen kurz verkneten. zugedekct ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen abtropfen lassen, Brot fein reiben. Backblech (35x40 cm) fetten. Teig darauf ausrollen. Am Rand c a. 1 cm hoch andrücken. Boden mehrmals einstechen. Im auf 225GradC vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten vorbacken. Auskühlen lassen.

Brot, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Kirschen belegen.

Eier, Eiweiß und Zucker dickschaumig schlagen. Brot-Mandel-Gemisch in 2-3 Portionen unterrühren. auf den Kirschen verteilen. Im 175GradC heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Auskühlen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren Tipp: Lässt sich prima einfrieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kirschkuchen mit Mandel-Brothaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Kirsche Kuchen Mandel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schopperln - BauchstecherlSchopperln - Bauchstecherl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.20 €
Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne   
Fischfilets im MaismantelFischfilets im Maismantel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.95 €   EU-Bio: 22.59 €   Demeter: 22.50 €
Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Die Eier verquirlen. Den Maisgrieß und das   
Kotelett auf Tomaten-PorreeKotelett auf Tomaten-Porree   1 Portion
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.10 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in   
ParmesansuppeParmesansuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.83 €
Die Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch würfeln, in Olivenöl anschwitzen und mit Milch und Brühe auffüllen. Die Parmesanrandstücke zerbröckelt in die Suppe   
GröntestömpGröntestömp   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 7.53 €
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in   


Mehr Info: