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Rezept: Kirschküsschen

Bild: Kirschküsschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

18 Süßkirschen mit Stiel 
8 BlattGelatine - rotca. 1.19 €
0.25 lPortweinca. 1.66 €
100 gJohannisbeergeleeca. 0.38 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Schuss Zitronensaft 
1 Schuss Tabasco 

Zubereitung:

Kirschen waschen und abtrocknen. Johannisbeergelee in einem Topf bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Gelatine im Portwein erweichen und mit dem Zucker zum flüssigen Johannisbeergelee zufügen.

Mit einem Teil des Gelees einen ½ cm hohem Spiegel in eine rechteckige Eiswürfelform gießen. Im Kühlschrank fest werden lassen. In jedes Fach eine Kirsche eindrücken. Mit einem Schneebesen das restliche Gelee schaumig schlagen und über die Kirschen gießen und kalt stellen. Die Eiswürfelform kurz in heißes Wasser tauchen und die Kirschküsschen herausnehmen.


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(*) Die Zubereitung von Kirschküsschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - rot  *   Johannisbeergelee - rot  *   Portwein - rot  *   Süßkirschen  *   Tabasco  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kirsche Süßspeise


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