Rezept: Kirsch-Quarksahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
Quarkkrem: | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.66 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.99 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
8 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.19 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
500 g | Kirschen (Konserve) | |
Zum Verzieren: | ||
Kirschen, | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Pistazien. |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen, Eier und das mit Backpulver gemischte Mehl dazugeben und unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und in 20 bis 30 Minuten bei 190° (Gas: Stufe 3 bis 4 oder 1/3 bis knapp 1/2 große Flamme) backen.
Für den Krem Eigelb, Zucker und Vanillezucker im Wasserbad schaumig schlagen. Milch, Zitronensaft und Quark verrühren. Mit dem Vanillekrem mischen. Die eingeweichte, aufgelöste und wieder abgekühlte Gelatine unterrühren. Schlagsahne und die abgetropften (entsteinten) Kirschen vorsichtig unterheben.
Den ausgekühlten Boden einmal aufschneiden. Die untere Hälfte in die Springform legen und den Quarkkrem in die Form füllen. Den Deckel auflegen und die Torte zwei bis drei Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker, Kirschen und Pistazien verzieren.
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