Rezept: Kirschschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 EL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.05 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
Fett fürs Backblech | ||
4 Pack. | Sauerkirschen - Einwaage 460 g | |
Belag: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Puddingpulver Vanille | ca. 0.10 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
1 Pack. | Butterkekse | |
Rum | ||
2 Pack. | Schokokuvertüre | |
Backzeit: | ||
45 Minuten bei 200 Grad |
Zubereitung:
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, Milch unterrühren, und den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die gut abgetropften Sauerkirschen daraufgeben; auf der zweiten Schiene backen.
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und erkalten las- sen. Dann allmählich die schaumig geschlagene Butter unterrühren, und die Masse auf den fertigen Kuchen streichen.
Den Kuchen mit Butterkeksen belegen, diese mit Rum beträufeln. Mit Schoko- ladenkuvertüre bestreichen.
Schnitten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kichererbsen-Brot - Besan ki Roti 8 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.80 € Demeter: 1.05 € Kichererbsen-Brot schmeckt auch für sich alleine gut, aber besonders beliebt ist es als Beilage zu Kebabs und Braten. Es ist außerdem ein idealer Begleiter | |
Hafertortillas 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.76 € Demeter: 3.53 € Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das | |
Gabelspaghetti-Rösti 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.29 € Die Gabelspaghetti nach Packungsanweisung in 2-3 Liter kochendem Wasser al dente garen. Eier, Quark und Speisestärke gut verrühren. Gabelspaghetti unterheben. | |
Würziger Karotten-Porridge 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.61 € Demeter: 4.72 € Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Die Karotten und den Apfel auf der groben Seite der Küchenreibe reiben. Die Raspeln mit Haferflocken, | |
Gefüllte Hacksteaks 4 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 10.71 € Zwiebel schälen und, ebenso wie Schinken und Käse, würfeln. Hack mit gewürfelter Zwiebel, Ei, Schmand, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und |