Rezept: Kirschsuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.11 € Kosten Portion: 1.28 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Sauerkirschen | ca. 2.99 € |
700 ml | Kirschsaft | ca. 0.83 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 | Stück Zimtstange | ca. 0.50 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
35 g | Speisestärke | ca. 0.04 € |
Für Die Grießrosetten | ||
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.36 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
125 g | Hartweizengrieß | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Zuerst für die Rosetten Milch, Fett und Gewürze aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen. So lange rühren, bis sich ein Kloss bildet. Masse etwas abkühlen lassen. Eigelb verquirlen, unterrühren. Grießmasse in einen Spritzbeutel füllen. Rosetten auf ein feuchtes Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft, Wasser und Gewürzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Stärke binden. Rosetten in der Suppe erwärmen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmisches Osterbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 6.52 € Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine | |
Ananas-Paprika-Curry in Kokosmilch 4 Portionen Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 5.67 € Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Die Kokosmilch langsam unter Rühren zum Kochen bringen, mit Salz abschmecken. Kurkuma, Nelke, Cumin, Koriander, Nelke, | |
Gedämpfte Lachsschnitte auf Gemüsestreifen mit Limettensauce 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 17.07 € Demeter: 17.43 € Lachsscheiben von allen Seiten mit der Zitronenhälfte einreiben und mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Karotten | |
Bananensuppe - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.65 € Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und | |
Imelletty Perunalaatikko - Gebackenes Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.80 € Eine Beilage, die zu Kurzgebratenem hervorragend passt und darüber hinaus den Vorteil hat, dass die arbeitsaufwändigen Zubereitungsschritte abgeschlossen sind, |