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Rezept: Kirsch-Tarte mit Mandelcreme

Bild: Kirsch-Tarte mit Mandelcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
125 gMargarine - oder Butter, kaltca. 0.65 €
60 gZucker,ca. 0.09 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Pack.Vanillinzucker, 
1 Eigelb,ca. 0.08 €
etwasMehl, 
Fett, (Form) 
50 gZartbitterschokolade,ca. 0.38 €
1 Pack.Sauerkirschen, (720 g) 
35 gSpeisestärke,ca. 0.04 €
1 Zitrone (unbehandelte), - Schale vonca. 0.99 €
1 Pack.Puddingpulver, (Mandel) 
für 1/2 l Milch, 
evtl. Minze, 

Zubereitung:

Mehl, Fett, 60 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und 2 El Wasser verkneten. 30 Minuten kühlen.

Teig und Mehl rund (32 cm) ausrollen. In eine gefettete Tarte oder Springform (28 cm) legen, mehrmals einstechen.

Boden im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gasherd Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade hacken. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 El Saft glattrühren. Rest Saft, 2 El Zucker und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Zitrone entfernen, Kirschen unterheben.

Puddingpulver, 4 El Zucker und 4 El Milch glattrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Schokolade bis auf 1 El unterrühren. Pudding auf dem Boden verteilen. Kompott als Kleckse daraufgeben und erkalten lassen.

Mit Rest Schokolade und Minze verzieren.

Zubereitung : : 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Kirsch-Tarte mit Mandelcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kirsche Kuchen Mandel Tarte


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