Rezept: Kirsch-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 € Kosten Portion: 1.67 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | entsteinte Kirschen | ca. 2.45 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Kirschwasser, ca. | ca. 0.34 € |
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
100 g | Trockengebäck (Amaretti) | ca. 0.95 € |
2 EL | Kakaopulver | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Kirschen pürieren, mit dem Zucker mischen und nach Geschmack etwas Kirschwasser hinzufügen. Eine geeignete Form mit den Löffelbiskuits auslegen. Die Kirschmasse darauf verteilen und mit den restlichen Kirschen bedecken. Den Quark mit der Sahne und dem Vanillezucker zu einer geschmeidigen Masse verrühren und kalt stellen. Das Trockengebäck in einem flachen Gefäss zerbröseln und mit dem Kakaopulver mischen. Erst kurz vor dem Servieren die Quarkcreme auf den Kirschen verteilen und mit den Gebäckbröseln bestreuen.
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