Rezept: Kirschtorte mit Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
125 g | weiche Butter / Margarine | ca. 0.85 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Prise(n) | Salz | |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Eierlikör | |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Für die Füllung | ||
370 g | Sauerkirschen aus dem Glas | ca. 1.02 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
4 EL | Eierlikör |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Salz und Vanillinzucker verrühren, Eier trennen und die Eigelbe nacheinander unterrühren. Likör, Speisestärke, das Mehl und das Backpulver zugeben. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
Eine Springform fetten und den Teil einfüllen. Im Backofen bei 200 GradC 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit Vanillinzucker und dem Festiger steifschlagen. Auf der Torte verstreichen und mit dem Likör in Spiralform garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste | |
Curry-Linsen-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.92 € Möhren schälen, längs halbieren, in schräge Stücke schneiden. Paprika putzen, waschen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. | |
Aalragout mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 46.18 € EU-Bio: 46.45 € Demeter: 46.58 € Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an |