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Rezept: Kirschtorte mit Schoko-Nussboden

Bild: Kirschtorte mit Schoko-Nussboden - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Boden:
20 Zwiebäcke 
0.5 Nuss-Nougat-Creme (220 g) 
75 gButterca. 0.75 €

Füllung:
400 gFrischkäseca. 2.95 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
80 gZuckerca. 0.12 €
4 ELZitronensaft, frisch - gepresstca. 0.15 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 Sauerkirschen (à 370 g - Abtropfgewicht) 
2 Pack.roter Tortenguss 
2 ELZuckerca. 0.05 €

Dekoration:
2 Kästchen Sahne (à 200 g) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Schoko-Dekorplättchen 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Für den Boden die Zwiebäcke mit der Küchenmaschine oder manuell mit einer Reibe fein mahlen. Die Butter vorsichtig in einem Topf schmelzen lassen. Die gemahlenen Zwiebäcke mit der flüssigen Butter und der Nuss-Nougat-Creme gründlich vermengen. Diese Masse auf den Boden einer Springform geben (26 oder 28 cm Durchmesser) und gut festdrücken. Als Alternative zur Springform kann man auch einfach einen Tortenring auf eine Tortenplatte setzen, da der Boden nicht gebacken wird.

Die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen. Für die Füllung zuerst Frischkäse und Zucker mit dem Mixer verrühren, dann Joghurt und Zitronensaft dazugeben und alles glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. In die flüssige Gelatine zum Abkühlen einen Esslöffel von der Joghurtcreme rühren und diese Mischung unter die restliche Joghurt-Füllung ziehen. Die Creme auf den Schokoboden in die Springform füllen, die Oberfläche glatt streichen und die Torte für eine halbe Stunde zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Danach die Sauerkirschen abtropfen lassen und den Sauerkirschsaft mit dem roten Tortenguss und 2 Esslöffeln Zucker unter Rühren aufkochen. Während der Tortenguss etwas abkühlt, die Sauerkirschen auf der Creme verteilen, dann den Tortenguss löffelweise darüber geben. Die Torte noch einmal für fünfzehn Minuten kühl stellen. Vor dem Servieren die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und mit einer Spritztülle die Torte oben und am Rand damit verzieren. Mit den Schokoplättchen und den Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

Tipp: Ausser Sauerkirschen eignet sich auch jedes andere Obst als Belag für diese Torte.


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(*) Die Zubereitung von Kirschtorte mit Schoko-Nussboden erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nussnugatkrem  *   Schlagsahne  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback


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