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Rezept: Kisir = Roter Bulgursalat

Bild: Kisir = Roter Bulgursalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBulgur grob, trockenca. 0.50 €
1 kl.Dose Tomatenmark 
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
5 Tomatenca. 1.61 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salz - nach Geschmack 
Schw. Pfeffer nach Geschmack 
Paprikapulver nach Geschmack 

Zubereitung:

Dieser Salat ist mal die Überraschung auf der Gartenparty.

Bulgur im großen Topf mit Wasser gut bedecken, Tomatenmark während des Kochens reinrühren. Der Bulgur nimmt während des Kochens an Volumen zu, nicht die Körner sondern die Masse.

Nicht lange Kochen lassen, (am besten dabei stehen bleiben).Kochzeit 5-10 Minuten . Ist das Wasser verkocht, der Bulgur aber noch nicht gar, noch etwas Wasser dazu tun. Es darf aber auf jeden Fall nachher kein Wasser mehr im Topf sein. Den gegarten Bulgur vom Herd nehmen. Das gewaschene Gemüse klein schneiden und zum Bulgur geben.

Öl/Zitronensaft über den Bulgur gießen, Bulgur umrühren. Jetzt tüchtig mit Paprikapulver, Salz und schw. Pfeffer mischen.

Im Kühlschrank 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Dieser Salat ist mal eine Alternative zum Nudel/Kartoffelsalat :Pro Pers. = 5 Punkte


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(*) Für diese Version von Kisir = Roter Bulgursalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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