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Rezept: Klare Brühen

Bild: Klare Brühen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Ergibt Ca. 1 Liter Brühe

Basiszutaten Für Alle Brühen
3 Dicke Möhrenca. 0.26 €
200 gSellerieca. 0.40 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
Petersilien-Stängel von 1 - Bund frischer Petersilie 
250 gGemüsezwiebelca. 0.23 €

Gewürze
1 TLWeiße Pfefferkörner 
1 TLSenfkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €

Im Einzelfall Außerdem

Für Die Rinderbrühe
1 kgGehackte Rinderknochen 

Für Die Gemüsebrühe
Doppelte Menge Gemüse plus - 2 Tomaten 

Für Die Geflügelbrühe
1 kgHühnerkleinca. 1.98 €

Für Die Lammbrühe
1 kgGehackte Lammknochenca. 8.99 €

Für Die Pilzbrühe
30 gGemischte getrocknete - Waldpilze (Gewür regal 
im Supermarkt) 

Zubereitung:

1. Basiszutaten mit den Zutaten für die jeweilige Brühe mit kaltem Wasser bedeckt (mindestens 1,5 Liter) aufkochen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Bei mittlerer Hitze so lange offen kochen: Rinder-, Lamm- und Geflügelbrühe brauchen eine Stunde.

Gemüse und Pilzbrühe 30 Minuten .

Man kann die Brühen nach dem Kochen noch eine Stunde ziehen lassen.

2. Fertige Brühen behutsam durch ein Sieb gießen, das vorher mit einem sauberen, geruchsneutralen Küchentuch ausgelegt wurde.

Erst jetzt mit Salz würzen.

Tipp: Die Brühen lassen sich gut einfrieren, daher grössere Mengen als für diese Rezepte nötig kochen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Klare Brühen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Senf - Körner


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