Rezept: Klare Rinderkraftbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindfleisch (Bug oder Keule, | |
gut gereift, mit etwas - Fett durch ogen) | ||
2 kg | Rinderknochen | ca. 7.98 € |
1 | (-2) Möhren | |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | (-2) Zwiebeln | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 | (-4) Portwein (je nach - Geschmack) |
Zubereitung:
Rindfleisch in Stücke schneiden, Fett dabei nicht entfernen.
Zusammen mit den Knochen in etwas Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
Dann in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken, bis das Fleisch und die Knochen ganz erkaltet sind (so bleibt die später Brühe klar).
Anschließend Fleisch und Knochen mit 4 Liter Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze circa 3 Stunden köcheln lassen.
Das geputzte und in Würfel beziehungsweise Streifen geschnittene Gemüse zugeben und eine weitere Stunde kochen lassen.
Mit Salz, Muskatnuss, Pfeffer und Portwein je nach Geschmack würzen.
Brühe durch ein sauberes Küchentuch passieren.
Als Einlage schmecken kleine Klößchen, Pfannkuchenstreifen, Kräuter und Eierstich.
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