Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella

Bild: Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

1 Pizzateig Grundrezept (*) 
1.4 kgFlaschentomaten (oder 400g - geschälte, abgetropfte Tomaten aus der Dose)ca. 1.39 €
500 gMozzarellaca. 3.96 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - bis 1/2 mehrca. 0.31 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

(*) siehe Rezept im Archiv Den gegangenen Pizzateig in 4 Portionen teilen und zu 4 dünnen Fladen ausrollen.

Die Tomaten abspülen, mit einem Sparschäler schälen, vierteln und die Samenkerne entfernen.

Den abgetrophen Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden.

Jede Pizza mit einem Viertel der Tomaten belegen, salzen und mit je 1 Löffel Olivenöl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad, Umluft 210 Grad, Gas Stufe 5- 6 etwa 15 Minuten backen.

Die Pizzen je mit einem Viertel der Mozzarellascheiben belegen und 5 Minuten weiterbacken.

Eventuell etwas Olivenöl auf die Pizza träufeln und mit Basilikumblättchen bestreuen (pro Stück ca. 685 Kcal, E 32 g, F 41 g, KH 48 g) TIPPS: Sie können das frische Basilikum auch durch etwas getrockneten oder frischen Oregano ersetzen und zusammen mit dem Mozzarella auf die halb fertig gebackene Pizza streuen.

Wenns schneller gehen soll, nehmen Sie den Fertigteig "Pizzateig von Nestle".

Auf diese Pizza passen auch Schinken, Salami, Pilze, Artischockenherzen, Paprikastreifen, Meeresfrüchte, Oliven, Peperoni.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassische Dünne Pizza mit Tomate und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Belag Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratene Trauben mit Rotwein und EspressoGebratene Trauben mit Rotwein und Espresso   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.62 €
Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1    
Medowyje prjaniki - Russische HoniglebkuchenMedowyje prjaniki - Russische Honiglebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.51 €
Den Honig in einem niedrigen Topf bei geringer Hitze kochen, den Schaum abschöpfen. Einen Teil des Honigs herausnehmen, im verbleibenden Rest das Roggenmehl   
Spinat-Pizza mit SonnenblumenkernenSpinat-Pizza mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Form von 30cm Durchmesser gedacht. Hefe mit lauwarmem Wasser verrühren. Mehl, Hefe, gut die Hälfte des    
PrinzregententortePrinzregententorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 8.95 €   Demeter: 9.84 €
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen, die klein gehackte Schokolade darin auflösen und den Rum hineinrühren. Mit dem Stabmixer kurz durchrühren und 1 Tag kühl   
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   


Mehr Info: