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Rezept: Klassische Reibekuchen

Bild: Klassische Reibekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.84 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Kleine Reibekuc:

1 Zwiebelca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Msp.Ascorbinsäure (damit die - Masse nicht braun wird) 
600 gKartoffeln (festkochend)ca. 1.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
8 ELPflanzenöl - zum Bratenca. 0.13 €

Zubereitung:

Für die Reibekuchen die Zwiebel abziehen und fein hacken. Kartoffeln schälen. Kartoffeln auf der Haushaltsreibe mittelfein raspeln. Mit Zwiebelwürfeln, Ascorbinsäure und Eigelb verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.

Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Portionsweise ca. 16 kleine knusprige Reibekuchen braten, dabei zwischendurch einmal wenden. Reibekuchen mit Apfelmus reichen.


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(*) Die Zubereitung von Klassische Reibekuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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