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Rezept: Klassischer Waldorfsalat

Bild: Klassischer Waldorfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frisches Eigelb (Gr. M) 
1 TL+ 2 EL Zitronensaftca. 0.01 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
500 gKnollensellerieca. 1.50 €
3 mittelgr.Säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop)ca. 2.62 €

ZUM GARNIEREN
Ausgehöhlte Apfelhälften, - evtl 
Apfelspalten, evtl 
Selleriegrün, evtl 

Zubereitung:

1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Sahne leicht anschlagen. Unter die Mayonnaise heben, abschmecken.

2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie schälen und waschen. Äpfel waschen, evtl. schälen. Vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3. Vorbereitete Salatzutaten und Mayonnaise locker mischen und den Salat abschmecken. In Gläsern oder ausgehöhlten Apfelhälften anrichten. Mit Apfelspalten, Selleriegrün und den Walnusshälften garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 5 45 16


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(*) Die Zubereitung von Klassischer Waldorfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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