Rezept: Klassischer Waldorfsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Frisches Eigelb (Gr. M) | |
1 TL | + 2 EL Zitronensaft | ca. 0.01 € |
0.125 l | Öl | ca. 0.17 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
500 g | Knollensellerie | ca. 1.50 € |
3 mittelgr. | Säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop) | ca. 2.62 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Ausgehöhlte Apfelhälften, - evtl | ||
Apfelspalten, evtl | ||
Selleriegrün, evtl |
Zubereitung:
1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Sahne leicht anschlagen. Unter die Mayonnaise heben, abschmecken.
2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie schälen und waschen. Äpfel waschen, evtl. schälen. Vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.
3. Vorbereitete Salatzutaten und Mayonnaise locker mischen und den Salat abschmecken. In Gläsern oder ausgehöhlten Apfelhälften anrichten. Mit Apfelspalten, Selleriegrün und den Walnusshälften garnieren.
:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 5 45 16
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