Rezept: Kleine Frühlingsrolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
50 g | Knollensellerie | ca. 0.10 € |
350 g | Sojabohnenkeime | ca. 1.73 € |
230 g | Bambussprossen | ca. 1.13 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 0.90 € |
2 EL | pikante Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 TL | chin. 5-Gewürzmischung - (Su i-Wan) | |
1 Spur | Sambal Oelek | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 Pack. | Reispapierblätter - je 50g | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Öl | ||
100 ml | Süß-Sauer-Soße (Suzi-Wan) | |
100 ml | fernöstlicher Ketchup |
Zubereitung:
Lauch, Möhre und Sellerie putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einer Pfanne oder Wok erhitzen, Gehacktes darin anbraten, Gemüse und Knoblauch zugeben, unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten garen. Mit Sojasoße, Gewürzmischung, Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Reispapierblätter nach Packungsanweisung einweichen und trockentupfen. Je eine Portion Gemüsemischung auf den Reispapierblättern verteilen, die Blattränder mit Eiweiß bestreichen und zu Röllchen formen, Ränder gut festdrücken. Öl im Topf erhitzen, Frühlingsrollen ca. 2 Minuten knusprig ausbacken, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Frühlingsrollen
mit Süss-Sauer-Soße und Ketchup servieren.
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