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Rezept: Kleine Hefe-Pfannkuchen

Bild: Kleine Hefe-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 gMehlca. 0.24 €
0.5 Pack.Trockenbackhefeca. 0.03 €
2 TLCurryca. 0.21 €
Jodsalzca. 0.00 €
125 gDickmilchca. 0.20 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
2 rote Zwiebeln 
500 grosa Champignonsca. 2.86 €
200 gPfifferlingeca. 4.39 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Pfifferlinge putzen, die großen halbieren.

Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Pro Küchlein drei El. Teig in die Pfanne geben. Auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten backen. Zwischendurch die Pfanne ölen. Küchlein warm halten.

In einer zweiten Pfanne ein El. Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons andünsten, 5 Minuten braten. Pfifferlinge zufügen. Mit Zitronensaft beträufeln, saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Estragon in Streifen schneiden und unterrühren. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Kleine Hefe-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Dickmilch  *   Estragon - frisch  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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