Rezept: Kleine Schnitzel mit Bandnudel-Nestern und buntem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Fleisch: | ||
8 kl. | Schweineschnitzel à 60 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Olivenöl | ||
Gemüse: | ||
75 g | Speck (am besten Pancetta - aus dem italienischen | ca. 3.55 € |
Laden) | ||
2 | Paprika | ca. 2.10 € |
2 | Schalotten oder kleine rote - Zwiebeln | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
4 EL | schwarze Oliven | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
Sauce: | ||
2 | Tomaten in kleinen Würfeln | |
500 g | passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
2 EL | Basilikum-Blätter in - feinen Streifen | ca. 0.09 € |
Pesto: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 EL | Basilikum-Pesto | |
Außerdem:: | ||
500 g | Bandnudeln | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
(Scaloppine alla Boscaiola) Die Schnitzel beidseitig flach klopfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Kurz vor dem Anrichten je Seite zwei Minuten braten.
Den gewürfelten Speck in einer Pfanne ohne Fett kurz knusprig anrösten. Die grob gewürfelten Paprikaschoten zugeben und zwei, drei Minuten schwenken. Jetzt die Tomaten-Achtel dazu, kurz mit garen. Zum Schluss mit Oliven und Kapern ergänzen. Nicht salzen! (Speck, Kapern und Oliven salzen schon genug.) Kleine Tomatenwürfel in etwas Olivenöl erhitzen, dann die passierten Tomaten ("Passata") dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Anrichten die Basilikum-Streifen hinein geben.
Nudeln nach Packungsvorschrift kochen. In einem zweiten Topf Butter und Pesto erhitzen. Darin die garen Nudeln kurz schwenken. Mit einer zweizinkigen Gabel die Nudeln zu "Nestern" drehen.
Anrichten: Auf jeden Teller einen kleinen Spiegel der Tomatensauce gießen. Darauf je zwei Nudelnester setzen. Daneben je zwei Schnitzel. Diese mit dem bunten Gemüse belegen.
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