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Rezept: Kleiner Bäkeofe Von Süßwasserfischen

Bild: Kleiner Bäkeofe Von Süsswasserfischen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gZanderfiletca. 10.47 €
300 gLachsforellenfiletca. 3.90 €
300 gHechtfiletca. 0.00 €
6 Flusskrebse, gegart 
900 gGeschälte festkochende - Kartoffeln in dünnen Scheiben geschnitten 
60 gButterca. 0.41 €
200 gSchalotten in Streifen 
200 gLauch in Streifen 
1 BundGrob gehackte Petersilie 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
0.5 ltrockener Rieslingca. 1.70 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 
Anis 

Zubereitung:

Die 3 verschiedenen Fischfilets in je 6 stücke a 50 g schneiden, leicht salzen. Die Kartoffelscheiben 5 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser blanchieren. Die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen und die Kartoffelscheiben, vermischt mit dem fein gehackten Knoblauch, darin kurz anschwitzen. Leicht mit Salz und gemahlenem Anis würzen. Die Hälfte der Scheiben anschließend in einen Steingut- oder Römertopf geben. Schalotten- und Lauchstreifen in der zweiten Hälfte der Butter ebenfalls anschwitzen, leicht salzen. Die Hälfte davon über die Kartoffelscheiben geben. Etwas grob gehackte Petersilie streuen. Die portionierten Fischfilets auf das Lauchgemüse legen. Darüber noch mal die zweite Hälfte von Kartoffeln und Lauchgemüse sowie Petersilie geben. Mit dem Riesling angießen. Mit dem Deckel verschließen und im heißen Ofen bei 200Grad ca. 1/2 Stunde garen. Die Flusskrebse in leicht gesalzenem Wasser erhitzen. Den Topfdeckel entfernen, die Flusskrebse auf den Bäckeofe legen und sofort in dem Topf servieren. Dazu kann etwas Baguette gereicht werden.


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(*) Für diese Version von Kleiner Bäkeofe Von Süßwasserfischen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Flusskrebs  *   Forelle  *   Hecht  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Zander (Filets)


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