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Rezept: Avocado Gnocchi

Bild: Avocado Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Avocadosca. 1.38 €
250 gRicotta; oder ersatzweise - Speisequarkca. 1.79 €
75 ggeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 2.42 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.18 €

TOMATENSAUCE
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

ZUM ÜBERBACKEN
75 ggeriebener Parmesan - oder Sbrinzca. 2.42 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann den Ricotta oder Quark, den geriebenen Käse, das Ei, das Salz und die Muskatnuss beifügen und alles gut mischen. Dann so viel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Händen klebt. Daraus in etwas Mehl, Nussgroße Gnocchi formen.

Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils 10-12 Gnocchi auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Es ist empfehlenswert, ein Probe-Gnocchi zu kochen; falls es zerfällt, muss man dem Teig noch etwas Mehl beifügen.

Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen und alles während ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomatensauce über die Gnocchi verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und alles mit reichlich Butterflöckchen belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15-20 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Avocado Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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