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Rezept: Knackiger Frühlingssalat

Bild: Knackiger Frühlingssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Sauce
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
50 mlKaffeerahmca. 0.09 €
1 TLSenfca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Salat
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 BundRadieschenca. 1.38 €
2 Zarte Kohlrabica. 0.74 €
1 ELPistazienkerne 

Zubereitung:

Für die Sauce Zitronensaft, Joghurt, Kaffeerahm, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie fein hacken und untermischen.

Die Champignons waschen, rüsten und fein scheibeln. Sofort mit der Hälfte der Sauce mischen.

Die Radieschen rüsten und in Scheibchen schneiden. Zu den Champignons geben.

Die Kohlrabi schälen und vierteln. mit dem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.

Die Kohlrabi aufTeller dekorativ auslegen. Den Radieschen-Champignon-Salat in der Mitte anrichten. Die Kohlrabi mit der restlichen Sauce beträufeln. Die Pistazien grob hacken und den Salat damit bestreuen.

Als Beilage passt ein würziges Brot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Knackiger Frühlingssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Kohlrabi  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt


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