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Rezept: Knackiger Wirsingsalat

Bild: Knackiger Wirsingsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 -12 Portionen:

1.5 kgWirsingca. 2.24 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
4 ELÖl - evtl. mehrca. 0.07 €
10 ELWeißwein-Essigca. 0.65 €
4 mittelgr.Tomatenca. 1.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 

Zubereitung:

1. Wirsing putzen, waschen. In feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Petersilie waschen, fein hacken.

2. Zwiebeln im heißen Öl andünsten. Essig einrühren und kurz aufkochen. Petersilie zufügen. Marinade heiß über den Wirsing geben, abkühlen. Alles kräftig durchkneten. Tomaten waschen, vierteln, würfeln und zufügen. Würzen und zugedeckt mindestens 3 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten (Wartezeit mindestens 3 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH : 60 250 3 4 3


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(*) Für diese Version von Knackiger Wirsingsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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