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Rezept: Knipp - Variation 2

Bild: Knipp - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGraupenca. 2.20 €
2 lFleischbrühe (I) 
0.5 lFleischbrühe (Ii) 
750 gRinderleberca. 2.50 €
250 gSchweinenackenca. 2.00 €
500 gSpeckschwarte, frisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Nelkenpfeffer; gemahlen 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
Schweineschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Graupen in der Brühe (I) bei milder Hitze ausquellen lassen. Fleischbrühe (Ii) zum Kochen bringen und die Rinderleber bei milder Hitze darin gar ziehen lassen.

Leber mit dem Schweinenacken und den Schwarten durch die feine Scheibe dees Fleischwolfs drehen, dann mit Salz, Pfeffer und Nelkenpfeffer herzhaft abschmecken. Mit den Graupen vermengen, alles in ein Tuch einbinden und in der restlichen Fleischbrühe in 2 Stunden garziehen lassen.

Das Tuch abnehmen, Knipp in Schweineschmalz unter Rühren braten, bis sich Krüstchen bilden. Mit Bratkartoffeln und Gewürzgurken servieren.


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(*) Für diese Version von Knipp - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rinderleber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Schweineschmalz


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