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Rezept: Knoblauch Guacamole

Bild: Knoblauch Guacamole - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Avocado - reifca. 0.99 €
50 gTofu - oder Magerquark 
6 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.23 €
0.5 Paprika, mittelgroß 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
6 TLTomatenketchupca. 0.05 €
3 Prise Tabasco 
0.5 Zitrone, Saft von - besser Limetteca. 0.40 €

Zubereitung:

Avocadofleisch und Tofu in einer Schüssel zerdrücken, Knoblauch, feingehackte Paprikaschote und feingehackte Zwiebel untermengen, Kräuter und Gewürze zufügen, Ketchup und Zitronensaft unterrühren, mit Tabasco abschmecken. Diese Koblauch-Guacamole sollte nach Möglichkeit frisch gegessen und nicht länger als als einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Die Mexikaner essen Guacamole zu knusprig gebratenen Stücken von Tortillas. Mit Kräckern oder Knäckebrot schmeckt Guacamole aber auch sehr gut.


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(*) Für diese Version von Knoblauch Guacamole werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt


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