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Rezept: Knoblauch-Gambas - Variation 1

Bild: Knoblauch-Gambas - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Gambas (à 80 g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gOliven, mit Paprika gefülltca. 0.37 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €

Zubereitung:

Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen.

Gambas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, jeweils drei Stuck in eine kleine ofenfeste Form legen.

Die Oliven in Scheiben schneiden, den Knoblauch pellen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Oliven und Knoblauch hineingehen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl mit Oliven und Knoblauch gleichmäßig über die Gambas verteilen. Die Formen in den Backofen geben.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 13 - 15 Minuten

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenscheiben dazulegen.





Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Gambas - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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