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Rezept: Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse

Bild: Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSalatgurkenca. 2.38 €
90 gSalzca. 0.03 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
200 gHalbfester Schafskäse 
1 ELZuckerca. 0.03 €
300 mlSherryessigca. 1.31 €
200 mlWeißweinessigca. 0.86 €
1 ELGurkengewürz; 6-8g 
1 Becher Einmachhilfe 
800 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit zwei Esslöffeln Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

2. Knoblauch abziehen und in dünnne Scheibchen schneiden. Schafskäse abtropfen lassen und in 1 cm-Würfel schneiden.

3. Gurken abgießen, dabei den Abtropfsaft auffangen.

4. Zucker und übriges Salz mit den beiden Essigsorten, dem Abtropfsaft der Gurken, Gurkengewürz und Wasser mischen, aufkochen. Gurkenstücke und Knoblauchscheiben einmal darin aufwallen lassen, dann herausnehmen. Die Gurken und den Sud abkühlen lassen.

5. Gurken mit Knoblauch und Schafskäse in die vorbereiteten Gläser füllen.

6. Sud nochmals aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud abkühlen lassen. Erkaltet über die Gurken gießen und verschließen.

Mit Fladenbrot oder Baguette eine wunderbar-Würzige Vorspeise.

Hält etwa 4 Wochen.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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