Rezept: Knoblauch-Gurken Mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Salatgurken | ca. 2.38 € |
90 g | Salz | ca. 0.03 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
200 g | Halbfester Schafskäse | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
300 ml | Sherryessig | ca. 1.31 € |
200 ml | Weißweinessig | ca. 0.86 € |
1 EL | Gurkengewürz; 6-8g | |
1 Becher | Einmachhilfe | |
800 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Gurken waschen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurke mit der Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit zwei Esslöffeln Salz bestreuen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2. Knoblauch abziehen und in dünnne Scheibchen schneiden. Schafskäse abtropfen lassen und in 1 cm-Würfel schneiden.
3. Gurken abgießen, dabei den Abtropfsaft auffangen.
4. Zucker und übriges Salz mit den beiden Essigsorten, dem Abtropfsaft der Gurken, Gurkengewürz und Wasser mischen, aufkochen. Gurkenstücke und Knoblauchscheiben einmal darin aufwallen lassen, dann herausnehmen. Die Gurken und den Sud abkühlen lassen.
5. Gurken mit Knoblauch und Schafskäse in die vorbereiteten Gläser füllen.
6. Sud nochmals aufkochen, die Einmachhilfe einrühren und den Sud abkühlen lassen. Erkaltet über die Gurken gießen und verschließen.
Mit Fladenbrot oder Baguette eine wunderbar-Würzige Vorspeise.
Hält etwa 4 Wochen.
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