Rezept: Knoblauchsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.01 € |
1.5 | Messlöffel Biobin oder - Dickungsmittel nach Wa | |
3 EL | Tamari | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, die Knoblauchzehen in Scheibchen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Öl hellgelb anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe und Biobin unter Rühren zugeben und kurz aufkochen lassen. Mit Tamari und dem restlichen Öl abschmecken.
Variante Zwiebelsauce: 250 g Zwiebeln fein hacken, in 4 EL Öl anbraten, 2 bis 3 EL Reismehl einrühren und mit 1/2 l Gemüsebrühe löschen. 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Essig abschmecken. Nach Belieben Currypulver zufügen - und fertig ist die Currysauce.
Tip: Nichts für Vampire - dafür köstlich zu sämtlichen Getreideoder Seitangerichten, falls man den Knoblauchgeschmack mag! Dass Knoblauch gesund ist, liegt hauptsächlich an seinem ätherischen, schwefelhaltigen Öl, einer jodhaltigen Verbindung und der Kieselsäure.
Zubereitung ca. 20 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.13 € Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel mit dem | |
Adventsäpfel 1 Rezept Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.47 € Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, die obere Hälfte der Äpfel schälen, sofort mit Zitronensaft einreiben. Mandeln mit Zucker und flüssiger Butter | |
Welfencreme 4 Portionen Preise: Discount: 7.49 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.70 € Für die Vanillecreme Milch, Zucker, Salz und die aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Die mit etwas zurückgelassener Milch verrührte Speisestärke | |
Kürbisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 1.72 € Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen |