Rezept: Knoblauchsauce II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | große, frische - Knoblauchknollen | |
1 Handvoll | Basilikum | |
1 Handvoll | Sauerampfer | |
50 ml | Speiseöl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen | ||
edelsüßes Paprikapulver - ODER | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Die Zehen aus den Häuten drücken, etwas zerkleinern. Die Kräuter waschen, mit Küchenpapier trocknen und grob zerhacken.
Knoblauch, Kräuter, Öl und Gewürze im Mixer zu einer Paste pürieren, die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise Cayennepfeffer abschmecken.
Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln passt, kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden, da sie sich ca. 14 Tage im Kühlschrank hält. Restliche Sauce einfach in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Öl auf die Oberfläche gießen und das Glas gut verschließen.
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